Подготовка машины к покраске является самым важным этапом в восстановлении лакокрасочного покрытия. Этот процесс занимает около 80% всего времени, затраченного на окрашивание автомобиля, и представляет собой очень сложную и трудоемкую работу.

Как правило, качественная подготовка авто под покраску под силу только настоящим профессионалам в данной области, которые владеют достаточным опытом и практическими навыками. К тому же, технология подготовки автомобиля к покраске предполагает применение специализированного оборудования и большого количества всевозможных материалов. Правильная подготовка перед покраской авто – задача для СТО «Кузов-Сервис», с которой наши специалисты справятся просто прекрасно.

Важным условием того, как проходит подготовка авто к покраске, является обязательное соблюдение абсолютной чистоты и отсутствие пыли. С этой целью подготовка и покраска автомобиля выполняется в специальных помещениях, предварительно вымытых и освобожденных от лишних предметов, оснащенных вытяжной вентиляцией. Безусловно, лучше всего выполнять все работы в подходящих автосервисах. При самостоятельной покраске авто необходимо оберегать обработанные детали кузова от загрязнений и попадания пыли. Без этого подготовка под покраску машины не может считаться качественной. В первую очередь автомобиль необходимо тщательно вымыть, высушить и осмотреть на предмет повреждений и дефектов. Это позволит специалистам оценить объем дальнейших работ и стоимость услуг. На следующем этапе необходимо будет снять старую краску механическим или химическим способом, что может потребовать наличия дополнительных инструментов и материалов.

Далее подготовка к покраске машины предполагает внимательное обследование кузова на наличие ржавчины, которую можно первоначально убрать с помощью абразивных материалов. При обширных очагах лучше заменить проржавевшие детали новыми. На этой стадии также зачищаются все неровности поверхности и обрабатываются места сварки. Затем наши мастера приступают к обработке преобразователями ржавчины и шпаклевке кузова. Незначительные повреждения можно убрать с помощью универсальной двухкомпонентной шпаклевки, а небольшие трещины - заполнить шпаклевокй со стекловолокном. Окончательное выравнивание поверхности выполняется финишной шпатлевкой и мелкой шкуркой (наждачной бумагой). Это практически завершающая подготовка – и покраска авто начинается после нее и нанесения порозаполняющей грунтовки. Технология подготовки к покраске автомобиля в общем включает в себя такие виды работ, как грунтовка кузова с предварительным обезжириванием и нанесением защиты от коррозии. Далеко не все автосервисы могут грамотно предложить и осуществить эту важную услугу, но без нее подготовка машины под покраску значительно теряет в надежности, о длительной гарантии не может быть и речи. На последнем этапе наносится контрастный слой краски или специальной проявочной пудры для выявления всех неровностей, при обнаружении которых дефектные места кузова заново шлифуются и выводятся «под ноль».

Как видно из вышесказанного, подготовка к покраске авто – очень непростое занятие, которое лучше доверить квалифицированным специалистам.

В центре кузовного ремонт «Кузов-Сервис» работают настоящие мастера своего дела, которые выполняют все подготовительные мероприятия и покраску любых автомобилей на самом высоком уровне. С нами подготовка авто перед покраской пройдет правильно и обеспечит хорошую базу для качественного покрытия кузова любым видом краски.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!